96 Wie Ernst überrascht wird.

Ernst entdeckt auf Ernsts Küchentisch ein handgeschriebenes Rezept von Frater Felix für 1 Tarte au fromage fribourgeoise.

Für ein Kuchenblech von 24 cm Durchmesser

300 g geriebener Teig
5 dl Crème double de Gruyère
1 Esslöffel Milch
2 Eigelb
4 Eier
250 g rassiger Greyerzer Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Käse reiben und gleichmässig auf den Teigboden verteilen. Den Eierguss daraufgiessen und bei 200° auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen. Die Oberfläche der Tarte darf braun werden.

6 Eier und 1 halber Liter Doppelrahm! Ernst ruft: «Porca miseria!» und vergräbt Ernsts Kopf in Ernsts Händen. Dann beginnt Ernst haltlos zu schluchzen. Zum Glück taucht justgenauda eine Email von Toni auf.

Werther Ernst

Vielen Dank für die filmische Miniatur mit dem für Sie so typischen Commentar ‹die Sonne kühlt sich ab, damit das Meer nicht verdampft›. Nun habe ja auch ich noch ein Filmchen der besonderen Art. Sie erinnern sich, als uns mitten in den Dreharbeiten die Femmes fatales fehlten und Sie zum ‹Dair al-Anbā Antūniyūs hinunterschlenderten und mit Brynn, Carys und Gwenhwyfar zurückkamen! Das Resultat darf sich sehen lassen:

 

 

À bientôt!
Ihr
Antonius Eremita

PS
Die Musik stammt aus Olga Neuwirths «Goodnight Mommy».